Resep Masakan Jamur Tiram Putih
Nugget Jamur Tiram
Resep Masakan Nugget Jamur Tiram
Bahan :
- 1 kg jamur tiram segar
- 200 gr tepung terigu
- 200 gr tepung maizena
- 4 butir telur ayam
- 100 gr ayam fillet giling
- 5 siung bawang putih
- 6-8 siung bawang merah
- 2 sendok teh penyedap rasa
- 2 sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
Jamur tiram segar dicuci dengan air mengalir.
Rebus dalam air mendidih selama 10-15 menit. Angkat dan tiriskan.
Hilangkan kandungan air pada jamur tiram dengan cara diperas.
Giling kasar jamur tiram yang telah direbus.
Campurkan jamur tiram, fillet ayam, tepung terigu, tepung maizena dan telur. Aduk hingga tercampur rata.
Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu masukkan ke dalam adonan.
Setelah rata, tambahkan bumbu-bumbu, penyedap rasa, merica, dan garam. Aduk semua adonan sampai rata.
Siapkan loyang, olesi dengan minyak atau mentega. Tuangkan adonan nugget ke dalam loyang. Kukus selama 10-15 menit. Angkat dan dinginkan.
Lepaskan adonan nugget dari loyang. Potong-potong sesuai selera.
Simpan nugget di dalam lemari pendingin selama satu malam.
Setelah satu malam, keluarkan nugget dan diamkan beberapa saat.
Masukkan potongan nugget ke dalam kocokan telur lalu tepung panir hingga tertutup rata. Panggang selama 30-45 menit.
Goreng nugget hingga kecoklatan. Hidangkan….
Rebus dalam air mendidih selama 10-15 menit. Angkat dan tiriskan.
Hilangkan kandungan air pada jamur tiram dengan cara diperas.
Giling kasar jamur tiram yang telah direbus.
Campurkan jamur tiram, fillet ayam, tepung terigu, tepung maizena dan telur. Aduk hingga tercampur rata.
Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu masukkan ke dalam adonan.
Setelah rata, tambahkan bumbu-bumbu, penyedap rasa, merica, dan garam. Aduk semua adonan sampai rata.
Siapkan loyang, olesi dengan minyak atau mentega. Tuangkan adonan nugget ke dalam loyang. Kukus selama 10-15 menit. Angkat dan dinginkan.
Lepaskan adonan nugget dari loyang. Potong-potong sesuai selera.
Simpan nugget di dalam lemari pendingin selama satu malam.
Setelah satu malam, keluarkan nugget dan diamkan beberapa saat.
Masukkan potongan nugget ke dalam kocokan telur lalu tepung panir hingga tertutup rata. Panggang selama 30-45 menit.
Goreng nugget hingga kecoklatan. Hidangkan….
Bahan :
- Jamur tiram
- Sayuran
- makaroni
Bumbu :
- Bawang putih
- Bawang merah goreng
- Kaldu
- Merica bubuk
- Bumbu penyedap
- gula dan garam
Cara Masak :
- Bawang putih ditumbuk halus,ditumiskan dan dimasukkan dalam kuah mendidih.
- Masukkan sayuran,makaroni dan jamur tiram lalu tambahkan garam,merica bubuk,sedikit gula.
- Setelah masak,angkat dan taburi bawang merah goreng.
Bahan :
- Kulit lumpia
- Jamur tiram,sayuran dan telur
Bumbu :
- Bawang merah
- Bawang Putih
- merica bubuk
- garam dan bumbu penyedap
Cara Masak :
- Bawang merah/putih diiris-iris lalu ditumis sampai layu.
- Masukkan irisan jamur dan sayuran dan diaduk-aduk sampai layu pula.
- tambahkan garam,merica,bumbu penyedap. Aduk sampai rata dan tambahkan telur yang telah dikocok dan lanjutkan pemasakan isi lumpia sampai matang.
- Isikan pada kulit lumpia lalu digoreng.
Bahan :
- Jamur tiram
- Telur
- Tepunt terigu
- Minyak goreng
Bumbu :
- Bumbu instan
Cara masak :
- Cuci jamur tiram. balur dengan putih telur lalu balur dengan tepung terigu yang sudah dicampur dengan bumbu instan.
- Masak (goreng) sampai panas dan hidangkan dengan saus.
Bahan :
- Jamur tiram
- Nanas
- Tepung tapioka
Bumbu :
- Garam
- gula
- cabe
- cuka
Cara masak :
- Jamur direbus lalu dipotong-potong
- Nanas dipotong-potong,lalu ditumis bersama cabe sampai lalu.
- Selanjutnya masukkan jamur dalam tumis tersebut.
- Tambahkan garam,gula,cuka sesuai selera.
- Lumatkan tepung tapioka (tepung jagung) dalam air dan tuangkan dalam tumis tersebut dan masak sampai mengental.
Bahan :
- Jamur tiram
- Minyak wijen
Bumbu :
- Bawang putih
- Cabe
- Kecap
- Vetsin
- Cuka
Cara masak :
- Jamur tiram direbus lalu dipotong-potong. Bawang putih dan cabe diiris-iris lalu dicampur kecap,vetsin,cuka dan mimyak wijen.
- Selanjutnya,campurkan dan aduk merata semua bahan dan bumbu-bumbunya.
Bahan :
- Jamur tiram
- Daging ayam
- Udang
- Wortel
- Kapri
- Sayuran
- Kentang
- Seledri
Bumbu :
- Bawang merah goreng
- Bawang putih
- Lada
- Kecap
- Garam
Cara Masak :
- Daging ayam direbus dalam air. Wortel dan jamur diiris sesuai selera. Kentang diiris lalu digoreng.
- Tumbuk (lumatkan) udang yang sudah dikupas kulit dan kepalanya bersama bumbu-bumbu lalu ditumis.
- Masukkan tumisan tersebut dalam kuah lalu masukkan sayuran kedalamnya. Kemudian tambahkan kecap dan cuka secukupnya dan masak sampai bau sedap.
BalasHapusTerimakasih Artikel Resep Masakan Jamur Tiram Putih nya sangat bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
Salam Kue Kacang Tanah